La formation de la Branche professionnelle (3244)

L’AFFLEC : Un instrument au service de la Branche pour vous accompagner dans la mise en oeuvre de vos projets de formation.

 

La Fédération des Fromagers de France (FFF), la Fédération Nationale de l’Épicerie, Caviste et spécialiste en Produits Bio (FNDECB)  et l’Union Nationale des Syndicats de Détaillants en Fruits, Légumes et Primeurs (UNFD) se sont regroupées pour gérer ensemble une politique de formation commune au sein de l'AFFLEC.

Ainsi, l'une des missions particulières de l’AFFLEC est d'organiser la formation professionnelle et toute action propre à développer la formation des salariés et des entrepreneurs du secteur.
 
Parallèlement à des stages courts d'initiation ou de perfectionnement, le dispositif essentiel de cette politique de formation est le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)


L'AFFLEC est la cheville ouvrière du dispositif CQP et intervient de l'habilitation des organismes de formation autorisés à préparer aux CQP à la tenue des épreuves de certification des candidats.

 

Fruit Légumes Primeur Fédération Produits laitiers Epicerie Cavistes Metier Adhérents Produits biologiques Crémiers-Fromagers
 
AFFLEC - 5 Rue des Reculettes 75013 Paris - Tél : 01.55.43.31.50