Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

La branche professionnelle du commerce alimentaire de détail assure la promotion de nos métiers, ainsi que la valorisation et le développement des compétences associées à ceux-ci.

Dans cette optique, elle à construit une offre de formation dont le Certificat de Qualification Professionnelle vendeur-conseil  (CQP) est la pierre angulaire.

Obtenu à l'issue d'une formation en alternance ce titre délivre une reconnaissance professionnelle certifiée.

Les titres sont déclinés pour les métiers du commerce alimentaire de détail et représentés aujourd'hui par les C.Q.P de vendeur-conseil suivants :
  • En Fruits et Légumes (primeur) ;
  • Épicerie ;
  • Crémier, Fromager ;
  • En produits biologiques; 
  • Caviste.
Ils répondent aux besoins de formation et de professionnalisation des salariés et aux attentes des entreprises de la Branche. 

Ils sont reconnus par la CNC (Commission nationale de certification).
  Site RNCP ( Secteur : métiers de de la vente ).
Fruit Légumes Primeur Fédération Produits laitiers Epicerie Cavistes Metier Adhérents Produits biologiques Crémiers-Fromagers
 
AFFLEC - 5 Rue des Reculettes 75013 Paris - Tél : 01.55.43.31.50