La procédure d'habilitation

L'AFFLEC est l'unique organisme de la Branche professionnelle autorisé à délivrer des habilitations aux centres de formation.

L'AFFLEC est votre contact principal pour toute mise en place de Certificats de Qualification Professionnelle (CQP) de Vendeur Conseil en Epicerie, en Crémerie Fromagerie, en Fruits et légumes, Caviste, en Produits biologiques ou d'Adjoint au Responsable de rayon fruits et légumes.

Nous vous accompagnons dans la constitution de votre dossier de demande d'habilitation et mettons en oeuvre les moyens nécessaires pour vous permettre de le finaliser. Pour ce faire, nous sommes votre interface avec les fédérations et syndicats adhérents.

Téléchargeable ci-dessous, vous trouverez un dossier d'habilitation. Ce document est un véritable guide pratique destiné à vous accompagner dans la mise en place de sessions de formation préparant au Certificat de Qualification Professionnelle (CQP). 
Notez bien qu'une demande d'habilitation doit être déposée pour chaque CQP dont vous demandez la mise en place.

Vous trouverez également ci-après toutes les étapes de fonctionnement détaillées.

Contactez le service Formation de l'AFFLEC au 01 55 43 31 50 pour toute information complémentaire. 

Fruit Légumes Primeur Fédération Produits laitiers Epicerie Cavistes Metier Adhérents Produits biologiques Crémiers-Fromagers
 
AFFLEC - 5 Rue des Reculettes 75013 Paris - Tél : 01.55.43.31.50