Classifications des emplois

Attention : la grille ci-dessous et actuellement en vigueur est issue de l'avenant n°40 du 5 octobre 2000. 
Un accord prévoyant l'abrogation de ce texte et mettant en place une nouvelle grille, à critères classant a été signé le 14 décembre 2016.
Il entrera en vigueur le 1er jour du mois civil suivant la publication de l'arrêté d'extension. Fin du délai accordé pour la mise en place dans l'entreprise :
4 mois après la publication de l'arrêté.

Texte de l'accord


Niveau : Employés

Niveau

dans la classification

Définitions générales

Exemples d’emplois

Services commerciaux

Services administratifs

Services généraux

achats

ventes

caisses

Emplois de bureau

Comptabilité

N 1 A

Emplois qui ne requièrent pas de connaissances reconnues et pour lesquels l’adaptation est quasiment immédiate

Employé(e)

de

vente

Caissier

Caissière

débutant (e)

Employé(e)

de

bureau

N 1 B

Emplois qui requièrent un

minimum de connaissances professionnelles

Niveau CAP Pro

Employé(e)

de

vente

Caissier

Caissière

Opérateur

Opératrice

de saisie

Chauffeur

V.L

N 2

Idem N 1 B

Chauffeur

V.L chargé de l'encais-

sement

N 3 A

Emploi nécessitant une connaissance professionnelle établie. Peut impliquer une certaine polyvalence

Vendeur

Vendeuse

Caissier

Caissière

qualifié(e)

Secrétaire

Aide comptable

Chauffeur

P .L

N 3 B

Idem N 3 A et doit être capable d’informer la clientèle

Vendeur

Vendeuse

N 4 A

Emplois impliquant des responsabilités et une autonomie dans l’organisation des tâches liées aux fonctions

Gestion

naire

de stocks

Vendeur

Vendeuse

qualifié(e)

Caissier (ère)

hautement qualifié(e)

Secrétaire

principal(e)

Aide

comptable

qualifié(e)

Chauffeur

P.L

2ème degré

N 4 B

Titulaire d’un Bac Pro « Commerce et services » ou son équivalent (voir annexe « équivalence des formations »)

Vendeur, vendeuse hautement qualifié(e) et titulaire d’un Bac

Professionnel équivalent


Niveau : Agents de maîtrise

Préambule : l’agent de maîtrise doit :— 


Soit avoir une responsabilité de commandement et de contrôle du personnel ;— 
 
Soit avoir une fonction d’importance équivalente en raison de la compétence technique ou commerciale ou de la responsabilité assumée.

Tout agent de maîtrise doit faire respecter les règles de discipline générales, les consignes de sécurité et d’hygiène et rendre compte du non-respect de celles-ci.


Niveaux

dans la classification

Définitions générales

Exemples d’emplois

Services commerciaux

Services administratifs

Services généraux

Emplois de bureau

Comptabilité

N 5

Titulaire d’un Bac Pro « Commerce et services » ou son équivalent et ayant une expérience d’au moins 2 ans dans la fonction

Acheteur

Acheteuse

1er degré

Vendeur

Vendeuse

hautement

qualifié (e)

Secrétaire de direction

Comptable

N 6

Titulaire d’un Bac Pro « Commerce et service » ou son équivalent et ayant une expérience d’au moins 4 ans dans la fonction et la responsabilité d’au moins 3 salariés

Acheteur

Acheteuse

2ème degré

Vendeur

Vendeuse

hautement

qualifié(e)


Niveau : Cadres

Préambule : on entend par cadre, un salarié occupant une fonction qui nécessite des connaissances professionnelles approfondies. La position de celui-ci se situe au-dessus des agents de maîtrise, même s’il n’exerce pas sur eux un commandement effectif. Il est responsable de la qualité du travail du personnel qu’il peut être appelé à diriger.

Niveaux

dans la classification

Définitions

générales

Exemples d’emplois

Services commerciaux

Services administratifs

Services généraux

N 7

Emplois qui, outre les qualités requises au niveau agent de maîtrise, impliquent la responsabilité totale dans la mission qui lui est confiée ou qu’il exerce dans une entreprise

Chef

de

magasin

N 8

Emplois qui, outre les qualités requises au niveau agent de maîtrise, impliquent la responsabilité totale dans la mission qui lui est confiée et qu’il exerce dans une entreprise d’au moins 5 salariés

Chef

de

magasin



Annexe « Equivalence des formations »


NIVEAUX

DE FORMATIONS

DEFINITIONS

VI

Niveau de formation d’un an après la fin de scolarité obligatoire (contrat d’orientation)

V

Niveau de formation équivalent à celui du Brevet d’Etudes Professionnelles (B.E.P) et du Certificat d’Aptitude Professionnelle (C.A.P)

IV

Formation ou qualification d’un niveau équivalent à celui du Baccalauréat ou Baccalauréat de Technicien ou du Brevet de Technicien

III

Formation du niveau du Brevet de Technicien Supérieur ou du diplôme des Instituts Universitaires de Technologie ou de fin de 1er cycle de l’enseignement supérieur

I et II

Licence, diplôme d’ingénieur ou toute autre formation de niveau équivalent ou supérieur

Classifications professionnelles


Services généraux

Niveaux

dans la

classification

Désignation

Description des Emplois

N 1 B

chauffeur V.L

Employé affecté à la conduite d’un véhicule de P.T.A.C.*ne dépassant pas 3,5 tonnes

N 2

chauffeur V.L

Employé ayant la même description de son emploi qu’au niveau 1B et est en plus chargé de l’encaissement des factures à la livraison. Est responsable de ses encaissements.

N 3 A

Chauffeur

livreur

P.L 1er degré

Employé ayant la même description de son emploi qu’au niveau 2, affecté à la conduite d’un véhicule de P.T.A.C.* supérieur à 3,5 tonnes et nécessitant le

 permis C.

N 4 A

Chauffeur

livreur

P.L 2ème degré

Employé assurant des tâches et assumant des responsabilités identiques à celles du chauffeur P.L 1er degré (N 3) et affecté à la conduite d’un véhicule ou d’un ensemble articulé nécessitant l’un des permis suivants : E, B, C ou D

*P.T.A .C : Poids Total Autorisé en Charge

Services commerciaux

Vente

Niveaux

dans la classification

Désignation

Description des Emplois

N 1 A

Employé

Employée

de vente

Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d’ancienneté dans la profession. Affecté à des tâches simples connexes à la vente. Effectue le nettoyage des rayons, du magasin et des réserves. Participe à la mise en rayon. Dans l’activité sur marché, doit assurer le montage et le démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises

N 1 B

Employé

Employée

de vente

Employé ayant les mêmes attributions que le niveau 1 A et ayant 6 mois d’ancienneté ; apte à vérifier les Dates Limites de Consommation (DLC) et les Dates Limites d’Utilisation  Optimal (DLUO)

N 3 A

Vendeur

vendeuse

Employé affecté à la vente ayant le CAP ou le BEP ou une expérience professionnelle équivalente dans le secteur d’activité. Apte à tenir la caisse. Effectue le nettoyage des rayons, du magasin, des réserves et met en rayon les marchandises. Vérifie les DLC et les DLUO et en informe son responsable. Informe et conseille la clientèle. Dans l’activité sur marché, doit assurer le montage et le démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

N 3 B

Vendeur

vendeuse

Même attributions qu’au niveau 3 A. Informe et conseille la clientèle en ayant une connaissance approfondie des produits.

N 4 A

Vendeur

Vendeuse

qualifié(e)

Employé affecté à la vente. Informe et conseille la clientèle en ayant des connaissances approfondies des produits. Capable d’assumer l’implantation et l’animation d’un rayon sur l’indication de son supérieur hiérarchique. Apte à tenir la caisse et à mesurer les quantités à commander. Participe au nettoyage des rayons, du magasin et des réserves. Participe à la mise en rayon, dans le respect des règles d’hygiène notamment dans le respect de la rotation des DLC et DLUO. Dans l’activité sur marché, doit assurer le montage et démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

N 4 B

Vendeur(se)

qualifié(e)

Idem N 4 A et titulaire d’un Bac Professionnel ou son équivalent.

N 5

Vendeur

Vendeuse

hautement

qualifié(e)

Agent de maîtrise chargé d’un rayon alimentaire traditionnel et/ou libre service, contrôle les DLC et les DLUO, organise la vente. Apte à passer les commandes, assure le bon écoulement des marchandises en réserve, peut répartir le travail des vendeurs sous sa responsabilité. Apte à tenir la caisse. Peut également participer au nettoyage des rayons, du magasin et des réserves. Assure le respect des règles d’hygiène. Dans l’activité sur marché, doit assurer le montage et le démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

N 6

Vendeur(se)

hautement

qualifié(e)

Mêmes attributions que les niveaux N4B et N5 avec responsabilité d’au moins 3 salariés.

N 7

Chef de

magasin

Cadre qui assure seul ou en second la direction d’un point de vente. Responsable de l’approvisionnement, de la distribution, de la commercialisation et de la gestion administrative d’une entreprise sur des objectifs prédéterminés.

N 8

Chef de

magasin

Mêmes attributions que le chef de magasin niveau 7, dans un point de vente de plus de 10 salariés.


Caisse


Niveaux

dans la

classification

Désignation

Description des emplois

N 1 A

Caissier(ère)

débutant(e)

Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d’ancienneté dans la profession. Apte à tenir une caisse enregistreuse.

N 1 B

Caissier

caissière

Employé de niveau CAP ou d’expérience professionnelle équivalente. Apte à tenir une caisse enregistreuse.

N 3 A

Caissier

Caissière

qualifié(e)

Mêmes attributions que le caissier (ère)  niveau 1 B. Capable en outre d’effectuer tous réglages sur les caisses enregistreuses et de tenir tous documents se rapportant aux opérations de caisse. Titulaire d’un CAP ou ayant plus de 5 ans d’ancienneté.

N 4

Caissier(ère)

hautement

qualifié(e)

Les mêmes attributions que le caissier(ère) qualifié(e). Peut assurer en outre les versements en banque et les règlements autorisés par le chef d’entreprise.

N 4

Gestionnaire

de stock

Employé assurant les achats nécessaires à l’approvisionnement et au réassortiment du magasin.

N 5

Acheteur (se)

1er degré

Agent de maîtrise ayant une expérience d’au moins 2 ans dans la fonction. Assure les achats nécessaires à l’approvisionnement du magasin. Définit les promotions en accord avec son supérieur hiérarchique. Vérifie la concordance des factures poids/prix, tient le livre des achats journaliers et valide les paiements.



Service administratifs


Coefficients

Désignation

Description des Emplois

N 1 A

Employé(e)

Administratif

Employé sans qualification ou ayant moins de 6 mois d’ancienneté dans la profession. Assure des travaux de bureau élémentaires qui n’exigent qu’une initiation de courte durée tels que distribution et expédition du courrier, courses, rangement, reproduction de document, saisie de document sans connaissance particulière de logiciels.

N 1 B

Opérateur (trice) de saisie

Employé(e)

administratif

2ème degré

Employé effectuant des travaux de bureau simples nécessitant des connaissances de base pouvant être acquises par l’expérience (tels que tenues de fichiers, classement, saisie informatique, chiffrage et calculs simples).

Effectue en outre sur machine la transcription de textes avec présentation correcte. Connaît les principes généraux des logiciels de traitement de texte.

N 3

Secrétaire

Employé capable d’effectuer des travaux de bureau classiques et d’assurer la rédaction de lettres simples. Effectue la transcription de textes oraux et écrits sur ordinateur avec présentation et orthographe correcte. Connaît de manière approfondie un ou plusieurs logiciels de traitement de texte.

N 4

Secrétaire

Principal(e)

Employé assistant un ou plusieurs responsables. A une connaissance suffisante des dossiers lui permettant de fournir des renseignements en cas d'absence de responsable. Peut également effectuer des travaux de bureau classiques et la rédaction du courrier.

N  5

Secrétaire

de Direction

Possède une bonne instruction générale. Assiste le chef d’entreprise ou un membre de la direction en faisant preuve d’initiative et d’efficacité dans sa fonction, connaît l’organisation de l’entreprise, ses relations extérieures, organise réunions et voyages, rédige documents, comptes-rendus de réunions, rapports, etc.

N 3 A

Aide

comptable

Employé titulaire du C.A.P. d’aide-comptable ou ayant une expérience ou un niveau équivalent. Sous les directives d’un comptable de niveau plus élevé ou du chef d’entreprise, effectue les travaux suivants : tenue des journaux auxiliaires, tenue des comptes clients, fournisseurs et compte de tiers, établit les balances et grand livre, effectue les rapprochements bancaires. Il ou elle connaît le plan comptable, un ou plusieurs logiciels de comptabilité ainsi que l’articulation des comptes lui permettant l’imputation correcte des opérations courantes.

N 4 A

Aide comptable

qualifié(e)

Idem N 3 A : Etablit en plus, les fiches de paie, les déclarations sociales et fiscales en résultant, réalise les déclarations de résultats.

N 5

Comptable

Employé possédant le BEP ou un Bac Pro ou une expérience pratique équivalente. Capable d’assumer le cycle complet du travail généralement confié à l’aide-comptable ; capable d’assurer en plus les travaux suivants :

passer les écritures d’inventaires, calculer les amortissements, évaluer les provisions en suivant les directives reçues,

établir les balances et grand livre,

dresser les projets des comptes ou situations intermédiaires,

effectuer toutes les déclarations fiscales et sociales,

suivre les règlements de clients et déclencher les procédures nécessaires.



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